共计50个国家,170家运营商加入“清洁网络”计划

11月11日消息,据外媒报道,巴西政府当地时间周二表示支持美国的“清洁网络”提议,上述表态是巴西政府在美国国务院经济发展与能源环境次卿 Keith Krach到访期间做出的。

对于臭名昭著、必将遗臭万年的“清洁网络”的 最新进展,据外媒报道,美国国务卿Mike Pompeo当地时间周二表示,已经有50个国家/地区的170家电信运营商和许多世界领先的公司都加入了美国“清 洁网络”提议。他进一步介绍, 包括30个北约盟国中的27个、37个经合组织成员国中的31个、27个欧盟成员国中的26个以及12个“三海”国家中的11个。

呼吁提供公平、公正、开放、非歧视性的5G营商环境,欧洲竞争电信协会日前强烈谴责出于地缘政治原因针对5G设备供应商的任何禁令,强调只有在确凿事实基础_上才能证明此类决定是合理的,而排除特定供应商将对消费者、企业和市场产生不利后巢。