中央出台草案授权海警:允许对台动用武器!

随着我国的迅速崛起,美国已经把我国视为主要的竞争对手,频繁在军事行动中拉拢多国对我国进行挑衅,作为世界上军事力量最强的国家,美国一直以嚣张跋扈的姿态对着世界各国指手画脚。

又因为拥有最强大的海军力量,以“自由航行”的名义,几乎横跨世界每一个海面,想方设法向世界各国展示其强大的军事力量,或以先进的武器装备,以确保自己能够对其他国家起到足够的威慑作用。

不过,这种做法其实也是一种无可奈何的表现,毕竟,如今和平与稳定已成为世界的主旋律,美国除了在中东地区大肆挥舞真刀真枪,

在其他地区则是大放异彩,更多的是在背后操纵“附庸”,搞一些不可一世的阴谋诡计,所以美国会时时以世界警察的名义,打着“自由航行”的幌子,在别国海域一探虚实,开展威慑性质强的军事演习。

我国就深受其害,不过,我国新出台的一项法案,可能使得美军的“自由航行”不再自由。

据美媒星条旗报的消息称,本月,中国在人大会议上正式通过了《海警法》草案,对中国海警的组织结构、人员使用、工作方式等作了详细规定。而该法案中最引人注目的是,

该法案允许海警人员在必要时“拥有使用武器阻止侵犯行为和排除危险的权力”。

毫无疑问,这一重大决策向外界表明了我国誓死扞卫国家利益的态度,正如俄罗斯总统普京所说,抗议1万次不如开炮1次。

的确,在舆论上抗议一万次也不比开炮一次来得更有效果。

要知道,在此法案还没有确立以前,我国海警往往都只能采取挤压对方航线,或者是用大功率的水炮进行喷射驱逐的方式,根本无法维护自身的权益,

但在我国出台草案,授权海警开火权后,那么就等于松开了束缚,允许动用武器意味着我国海警能够在必要的时候使用强制性武力了。

要知道,此前为了解决海警火力不足的问题,我国海军还将一些退役战舰的部分装备移除后移交给海警使用,而且这些移交的战舰基本火炮已被保留下来,

而现在新造的执法船在下水后就会特别安装火炮,大大提高了海警船的火力和威慑力,除各种火炮外,还同时在船上装备了几门大口径机枪。

就拿我国的新型海警船718B型为例,该型海警船最大排水量2500吨,航速27节,其除了装载了76毫米的速射舰炮外,还有两门30毫米的单管机关炮,

该型舰甚至还有直升机甲板,虽然不是固定配备直升机,但可以随时搭载海警直升机扩大该型舰的多任务执法能力。

简单来说,该型舰就是我国海军的056型战舰的海警型号。

不过,这并不是能让美军“自由航行”或将成为过去式的最大功臣,在我国的海警部队中,还有两艘耀眼的万吨级海警船,他们分别是2901号和3901号,去年美军在黄海搞“自由航行”时,就是2901进行了全程的跟踪监视。

也正是如此,所以美国人及其盟友在面对我国出台的授权海警开火权草案时,表示非常地担忧,美国战略与国际研究中心研究员葛来仪对外界表示,

如果该条法案属实,这将会导致中国与美国的盟友们在争议水域发生暴力事件的可能性增加。

其实吧,如果在海上真的有船只存在严重违法或者有嫌疑的时候,那我国海警对其采取一些控制措施这不是天经地义的事情吗?也不知道美国人做出这样的言论到底有何企图。