与特朗普一样,梅拉尼娅不让第一夫人位置,至今未与拜登夫人交接

【南方+11月10日讯】据英国媒体报道,梅拉尼娅·特朗普正在效仿丈夫的做法,尚未致电拜登的夫人吉尔·拜登并与其进行会面。目前尚不清楚如何进行过渡,因为特朗普还没有接受选举结果。

据称,吉尔正在努力组建自己的员工队伍,并制定她作为第一夫人的议程,其中包括教育、退伍军人和癌症。吉尔非常感谢国家选择了她的丈夫和参议员哈里斯,称乔·拜登将成为所有美国人的总统。

吉尔的发言人拉罗萨告诉记者:“吉尔正专注于组建自己的团队,并优先将重点放在发展教育、军人家庭和退伍军人以及癌症等领域。”

吉尔曾表示,她希望在第一夫人的职责和教师的工作之间找到平衡点,这将使她成为少有的有兼职工作的总统配偶。

关于过渡和交接进程,还有许多问题有待解答,包括特朗普夫妇是否会按照自己的上一任交接时对自己的方式来接待拜登夫妇。白宫东翼没有回应评论请求。

报道称,奥巴马一家在特朗普当选后曾向特朗普一家表示热烈欢迎,2016年11月10日,就在特朗普赢得大选两天后,奥巴马和夫人米歇尔接待了特朗普和梅拉尼娅。

据称,当时男士们在西翼聊天时,女士们在白宫里喝茶。此外,米歇尔还带梅拉尼娅参观了第一家庭的生活区,并带她参观了杜鲁门阳台。随后,时任白宫新闻秘书欧内斯特说,两位女士还讨论了在白宫抚养孩子的问题。

在2018年的一次采访中,米歇尔说,她告诉梅拉尼娅随时给她打电话,并指出自己的前任劳拉·布什也向她提出了同样的提议,她对此表示感谢。