各国纷纷祝贺拜登时,巴西总统却因这事对着拜登开骂了

【南方+11月11日讯】据俄罗斯媒体报道,近日,在美国民主党总统候选人拜登宣布赢得大选后,世界各国纷纷向其送去了祝贺。不过,巴西总统博索纳罗却“独树一帜”,对拜登进行了猛烈抨击。

图片

据报道,此前拜登就巴西亚马逊雨林的大火对巴西政府进行了批评及威胁。当地时间11月10日,博索纳罗在总统府谈及此事时表示,他将使用武力保证亚马逊不受外国势力干涉。

他说:“最近,我们听到一位严肃的美国总统候选人(拜登)说,如果我不扑灭亚马逊雨林的大火,他将为巴西设置贸易壁垒。我们能对此采取什么对策?仅靠外交手段是不够的,难道要靠埃内斯托(巴西外交部长)吗?如果唾液用完,那就需要使用火药。”

图片

博索纳罗总结说:“即便没有必要使用武力,但我们要让他们明白,武力是可能的。” 根据这位领导人的说法,巴西拥有丰富的自然资源,因此需要“小心看好”。他认为:“周围有很多骗子和无赖在觊觎这些资源。”

据报道,此前在与美国总统特朗普进行的辩论中,拜登在谈到了巴西亚马逊雨林遭到破坏的问题时表示,他愿意与国际社会一起为解决这一问题拨款200亿美元,同时,拜登还威胁巴西称,如果巴西政府还不将火扑灭,将面临严重的经济后果。

图片

据报道,博索纳罗是特朗普的“忠实粉丝”,他曾多次公开支持特朗普赢得连任。此外,由于巴西总统的荒唐言论时常与美国领导人的观点相似,因此他还被称为“热带特朗普”。博索纳罗本人曾多次表示,特朗普是他的“榜样”,他和美国领导人一样,希望“使自己的国家变得伟大”。