民调称台年轻人近9成不畏战,台媒体人:显示一个很荒谬情况

民调称台年轻人近9成不畏战,台媒体人:显示一个很荒谬情况

台媒资料图

据台湾中时新闻网报道,大陆军机近期频频扰台,两岸关系陷入紧张。亲绿的“台湾民主基金会”日前公布最新民调,若大陆为统一攻打台湾,近8成受访民众愿为台湾而战,相较去年增加1成。资深媒体人陈挥文表示,有这么多人不怕打仗,那就把购买F16的预算撤回来,他还直言,这份民调也显示出台湾一个很荒谬的情况。

“台湾民主基金会”日前公布民调称,对于大陆若为了统一对台湾使用武力,是否愿意为台湾而战,高达79.8%的受访者表达愿意,相较去年愿意为台而战为68.2%,上升超过1成;不愿意为台而战部分,相较去年为20.5%,今年下降为12.7%,显见保卫家家的意识有上升趋势。

对此,陈挥文17日在政论节目《少康战情室》中表示,他对这份民调十分在意,“因为这不是一般的民调单位,这是‘台湾民主基金会’,其历任董事长都是台立法机构负责人,这是我们公家出钱的,然后去做的民调。”

陈挥文指出,这份民调的结果还显示,20到29岁的年轻人,将近9成不怕打仗,“89%不怕打仗,所以我要请在场的几位‘立委’,把F16的预算撤回来,不用买了,将近9成不怕打仗,你相信吗?”

陈挥文直言,这是我们台湾一个很荒谬的情况,“跟年轻人说我们改征兵,叫你当兵,我不要,然后说我愿意去打仗,这不是莫名其妙吗?”并指出,这个民调他建议大家看看就好。