中俄当选人权理事会成员,蓬佩奥表示遗憾:当初退群是正确的

今年新冠肺炎疫情席卷世界,每个国家都难以置身事外,数以万计的民众死于新冠肺炎疫情。中国在发生疫情后,不惜牺牲经济,将民众的生命健康放在第一位,采取“封城”等方式尽最大努力控制疫情,而一直宣扬“人权”的美国却截然不同。

美国在疫情发生后政府没有要求民众戴口罩或者采取其他有效措施控制疫情,而是不断挑衅其他国家,试图通过破坏与其他国家关系来转移疫情的压力,最终的结果那便是稳坐确诊人数第一的宝座。这也让人质疑,连人民的生命健康都没办法保证,美国一直说的“人权”到底何在?近日,我国则是当选了联合国人权理事会的理事国,又再一次打脸美国。

中俄当选人权理事会成员,蓬佩奥表示遗憾:当初退群是正确的

我国当选人权理事会理事国

联合国人权理事会目前一共设有15个理事国,本次中国与巴基斯坦,俄罗斯等国家共同当选了人权理事会理事国。在中国当选消息一经出来后,美国国务卿蓬佩奥吃不着葡萄说葡萄酸,表示对结果很失望,认为在2018年选择退出是合理的。

值得注意的是,本次当选的中国、俄罗斯、巴基斯坦这三个国家都是美国一直针对的,并且采取单方面制裁,而这三个国家却获得了多国支持成功当选,由此可见美国的影响力有所下降,世界各国的眼睛是雪亮的,中国的当选备受支持。

中俄当选人权理事会成员,蓬佩奥表示遗憾:当初退群是正确的

美国宣扬人权遭到质疑

美国一直以来都在宣扬“人权,”但是就美国今年的所作所为来看,所谓人权也不过说说而已。今年在新冠肺炎疫情爆发后,美国政府却一直没有采取严格管控措施,反而是任由疫情蔓延。

在五月份时,一位名为弗洛伊德的男子被美国警察跪杀,到8月份时,美国警察公然对黑人男子连开多枪。如今一直强调人人平等,肤色并不是等级的评判标准,而在美国好像不是如此,种族歧视一直都是大问题,这又将黑人的人权置于何地。

中俄当选人权理事会成员,蓬佩奥表示遗憾:当初退群是正确的

蓬佩奥遭受嘲讽

10月13日,蓬佩奥在其社交平台上表示,美国退出人权理事会是正确的,随后还发表一份声明鞭挞本次中国等国当选的结果。

在蓬佩奥发表这一系列看法后迅速遭到网友打脸,下面有评论嘲讽蓬佩奥,表示很高兴看到蓬佩奥在这几个月的时间里破坏美国地位,很开心看到蓬佩奥走人。还有网友直接质问,指出美国在18年已经退出该理事会,还有什么好说的呢?网友的攻击可谓火力全开,但是不容置疑的是这一切都是事实。