中國殲-20是否能與其他隱形戰機相匹敵?不應獨立評價殲-20

中國殲-20戰鬥機標誌着中國軍隊首次開始使用多用途隱形戰鬥機。根據美國國防部於2016年所發表的《涉華軍事與安全發展報告》,中國將隱形技術視為空軍從「本土防禦為主轉型為攻防兼備」的核心。殲-20戰機具有更強的隱身能力和機動性,其所具備的潛力將為中國提供多種以前沒有的空中作戰模式,增強了中國的軍事投射能力。

殲-20的發展

據推測,作為先進的多用途隱形戰鬥機,殲-20既可滿足解放軍空軍的空對空任務,也可用於解放軍海軍航空兵的空對地作戰任務。中國空軍大校申進科表示,殲-20將增強中國空軍的整體作戰能力。美國國防部2016年發布的報告中指出,殲-20是中國研發「先進戰鬥機以改善其地區力量投射能力,增強其打擊地區空軍基地和設施的能力」的關鍵步驟。2014年,美中經濟與安全評估委員會稱,殲-20「比目前亞太國家部署的任何其他戰鬥機都要先進」。

殲-20所配備的系統和隱身功能滿足了國際公認的「第五代」戰鬥機的標準。第五代戰鬥機是指具有一定要求的隱身技術、可進行超音速巡航速度和擁有高度集成航空電子設備的軍用飛機。殲-20是中國首架符合此要求的飛機,並極可能會成為空軍和海軍的重要裝備。由於不同機型有不同的職責範圍,殲-20的最終利用目的很可能各有不同。從廣義上講,解放軍空軍負責國土防空,而海軍航空兵則負責艦隊防空以及保衛中國的領海和海岸線。

值得注意的是,中國界定各代飛機的標準與國際公認的標準不同。中國是依據飛機加入作戰序列的時間而定義。按中國的標準,殲-20是所謂的第四代戰機

目前,美國是唯一一個擁有具備作戰能力的第五代戰鬥機的國家。俄羅斯、印度和日本在內的其他幾個國家目前正各自開發符合此項分類的先進隱形戰鬥機。

殲-20是在中國同時研發的兩種隱形戰鬥機之一。另一種戰鬥機是由瀋陽飛機工業集團研發的FC-31。這是一種體型較小的多用途隱形戰鬥機,有可能會出口到其他國家。 與美國的F-22和F-35戰機的部署類似,這兩種中國隱形戰鬥機可能是互補的機型。目前,中國和美國是僅有的兩個擁有雙隱形戰鬥機項目的國家。

根據美國空軍參謀長大衛·戈德費因(David L.Goldfein)將軍的說法,如殲-20這樣的信息時代戰鬥機,其主要設計意圖是連接國防網絡,並接受以及利用由衛星和無人駕駛飛機(UAV)提供的實時信息。因此,與F-35一樣,不應該獨立評價殲-20, 而應該把其作為一個整體作戰系統的一部分來進行評估。

2017年9月,國防部新聞發言人宣布殲20飛機已經列裝部隊。 而殲20是否已達到了初始作戰能力仍是未知數。 據報道稱, 殲20目前隸屬某測試單位 。在2018年或2019年之前,此戰鬥機不太可能會被投入實戰。

殲-20與其他隱形戰機的比較

殲-20已躋身少數戰鬥機的行列。這些先進的戰鬥機有的正在服役,也有的正在開發中。例如 F-22猛禽和T-50戰鬥機。早期的報告預估殲-20的長度大約為23米,但衛星圖像明確顯示出殲-20的長度實際在20.3至20.5米之間,可與美國和俄羅斯的隱形戰機相媲美。

據報道,殲-20的最大起飛重量預計為3.4萬至3.7萬千克。相比之下,F-22的最大起飛重量為3.8萬千克,而T-50的最大起飛重量為3.5至3.7萬千克。然而一些分析人士認為,殲-20的最大起飛重量不太可能比F-22更低。這兩種飛機的尺寸相近,而且相對於F-22戰鬥機來說,殲-20的發動機更加靠近機身後方,因此擁有更大的內部空間。

在武器裝備方面,殲-20側彈艙可裝置小型空對空導彈,機身下方更大的主彈艙可用於裝置各種導彈和地面攻擊武器。這與美國F-22戰鬥機的武器設置相似,但與俄羅斯的T-50有所不同,T-50則擁有兩個小型和兩個大型腹彈倉。

殲-20還將攜帶各種先進的電子系統。這些技術包括一個電子掃描陣列,一個機腹紅外線/光電搜索與跟蹤傳感器,以及一個在飛機四周提供360度全方位球形覆蓋的無源電光探測系統 。這些技術預計可與F-35的系統相媲美。此外,殲-20可能還會裝置先進的通訊套件,使其能夠與使用中和正在開發的軍事平台進行數據傳輸,比如神鵰機載早期預警無人機。

殲-20的原型機和早期生產的機型搭載了俄羅斯的AL-31引擎,但中國正在研製一種新的動力裝置。中國航空發動機集團官員陳祥寶於2017年3月13日宣布,殲-20將很快配備下一代發動機。有報道稱,中國計劃在未來幾年會升級殲-20並安裝中國製造的渦扇-15引擎,該款新引擎可能與F-22目前使用的前沿普惠F119發動機相匹敵, 並將為殲-20提供持續的超音速續航能力(超音速巡航)。與舊引擎相比,渦扇-15可以讓殲-20在消耗更少燃料的前提下飛行更遠,在速度更快的情況下飛的更遠。目前來看, 渦扇-15 上線的日期仍未定, 但有報告稱中國為新型的殲20配置了渦扇-10發動機。 國產的渦扇-10的性能比渦扇-15較差, 但同樣具有超音速續航的能力。 其他擁有先進軍事力量的國家,如美國、俄羅斯及眾多歐洲國家,都擁有超級巡航能力的戰鬥機。

通過使用物理光學模擬算法,澳洲空中力量智庫的聯合創始人邁克爾佩洛西博士(Dr. Michael Pelosi )和卡洛斯·科普博士(Dr. Carlos Kopp)認為,同F-22一樣,殲-20也達到了一些低可見性的設計目標,增強了其隱身能力。這樣的設計使殲-20能夠避開雷達和電子偵測,可見度幾乎為零。然而,殲-20的某些方面設計,如早期機型所匹配的圓形的發動機噴管(渦扇-15可能有更隱蔽的設計),可能會降低它的隱身能力。俄羅斯的T-50也可能具有相似的特徵降低技術的尾部設計,但無論如何與第四代戰鬥機相比時,這兩架飛機都可能擁有更出色的隱形技術。而據報告,裝備於殲20的渦扇-10引擎,其尾噴管則採用了更有利於規避雷達偵測的鋸齒設計。 相比之下,F-22的普惠F119發動機安裝了方形噴管, 其隱身能力得以最大化。

殲-20的許多細節仍不為人知。根據觀察到的序列號,以及2016年11月珠海航空展上現身的兩架殲-20,現可能已有至少生產了11架殲-20。這個數字可能表明,殲-20現已進入小批量試生產, 即大規模生產前的小批量測試階段。專家們對殲-20的飛離成本——即最低單架生產成本有不同的看法,估計成本範圍從3000萬美元到1.2億美元不等。相比之下,F-22的單架成本為1.43億美元,而T-50的成本估計不到1億美元。彼得·辛格(Peter Singer)指出,中國很有可能大規模生產殲-20,但目前尚不清楚最終會生產多少架。樂觀估計表明,中國會用幾百架殲-20來取代老一代戰鬥機。

中國會如何利用殲-20?

殲-20有極大增強中國地區軍事實力的潛力。根據2014年美國海軍戰爭學院的報告,具備作戰能力的隱形戰鬥機將「立即成為東亞地區最先進的飛機」,超越了部署在印度、日本、澳大利亞、印度尼西亞或台灣的飛機。美中經濟與安全評估委員會也提出了類似的評估,並指出殲-20的到來將增強中國在該地區對抗敵對勢力的軍事優勢。殲-20預計將在未來幾年內完全投入使用,中國解放軍空軍相比印度、日本和韓國空軍占有相當大的領先優勢,這些國家直到2020年才會把本土製造的先進戰鬥機投入使用。

在殲-20作為空優(空對空)戰鬥機或者攻擊(空對地)機的相對優勢上,各方持有不同的看法。某些分析人士認為,殲-20的重點是正面隱身,這使它成為有效的遠程攔截器,應用於空中作戰。另一些人則認為殲-20是一種遠程攻擊機,最適合用於穿透敵人的防空系統,以及破壞地面上的關鍵設施。這些高價值目標將包括機場、指揮基地和其他軍事設施。一份2015年的蘭德公司報告指出,殲-20的「前沿隱身和遠程性能可能會置美國海軍的地面設施於危險之中,相對於F-22那樣的短程空中優勢戰鬥機而言,殲20的遠程海上打擊能力更值得注意。」然而,殲-20的尺寸及武器配置可能使其無法在任何情況下作為有效攻擊戰鬥機。更重要的是,殲20的最終用途將取決於中國飛行員接受培訓的任務類型。

關於殲-20的航程也有不同的說法,預計將會在1200到2700公里之間。儘管充滿了不確定性,可以確認的是殲-20的戰鬥半徑很可能會擴展到中國大陸以外的地區。美國海軍戰爭學院稱,殲-20可能是「可涉及海上數百海里的有效水面攻擊平台」。澳洲空中力量智庫指出,殲20將是中國在「第一島鏈」和「第二島鏈」內作戰最合適的選擇。如果中國計劃為殲20進行空中加油,這架隱形戰鬥機的作戰範圍可進一步擴大到整個亞太地區。

增加的作戰範圍為中國提供了相當靈活的選擇餘地。殲-20被步部署到內陸則意味着殲-20可以進行遠程任務之後返回中國綜合防空系統內的安全領域。這種由早期預警傳感器、遠程地對空導彈和新型戰機組成現代化的空中防禦網可以阻止敵方空軍進入中國大陸。