来而不往非礼也;印度胆敢玩弄台湾问题,我们的“报复牌”很多

来而不往非礼也;印度胆敢玩弄台湾问题,我们的“报复牌”很多

文/行走斯图卡

 

随着冬季来临,大雪封山在即,印度在中印边境的企图正在落空;与此同时,解放军的军事任务重心已经转向东南沿海,针对台湾岛内分裂行为的军事威慑行动,正在如火如荼的进行中,然而不甘寂寞的印度媒体最近搞出了一个大新闻:播送了台独访谈,似乎想借炒作台湾问题,给中国压力。

 

据外交部网站消息,“今日印度”电视台10月15日播放了对台湾外事部门负责人吴钊燮的访谈,在节目中公然为“台独”言论张目,挑衅一个中国原则。

 

台湾岛内媒体也像打了鸡血一样,大肆报道这件事,甚至狂言“大陆将会陷入东西两面夹击的境地”,“两线作战是兵家大忌,解放军对台动武要三思”这类的话,不过岛内网民还是不买账,有人嘲讽称,“难道台湾沦落到需要印度来拯救了吗”。

 

“今日印度”电视台播放这个访谈,一下子戳中了中国周边的两个热点问题:中印边境和台海局势。眼下中印边境局势,虽然还处于紧张状态,但也前几个月要相对缓和了一些,因为当地气温骤降,缺少衣物和食物的印度军人难以在这样寒冷的环境下长时间在外活动,大部分时间只能挤在帐篷和壕沟里抱团取暖,而解放军有保温方舱、新型恒温地窖等基础设施保障,再加上无人机配送物资,可谓生活无忧,时刻警惕印军的动向,让印度难有可趁之机。

 

或许是觉得正面对付中国没有希望,印度某些人想到了所谓“迂回战略”,通过挑拨台海局势,将中国的主要精力牵扯到东南沿海地区,趁中国无暇顾及西北的机会,从而继续推行前进政策、吞并中国的领土。

 

这样的想法很阴毒,但话也说回来,就连美国也不敢过分涉足台湾问题,印度能干什么?20万大军困守苦寒之地动弹不得,不但不能给中国带来军事压力,反而空耗自己的国库,浪费原本可以用于抗击疫情、重振经济的宝贵资源;家门口的事都搞不定,印度拿什么干涉台海局势?

 

从另一个角度来说,这件事也反映出台湾问题到了不解决不行的地步,对岸当局已经彻底沦为“汉奸政权”了,是14亿人民的公敌,外交部发言人在回应“今日印度”电视台这件事时警告称,绝不给任何形式的“台独”分裂活动留下任何空间;这是对岛内某些势力的警告,也是对印度一些人的警告:台湾问题不是印度的救命稻草,印度也不是台湾的最后希望,两者搅和在一起,不是什么灵丹妙药,而是穿肠毒药!

 

如果印度政府敢鼓动民间力量玩弄台湾问题,我们大可以支持印度东北部的分离主义,支持锡金复国,还有印控克什米尔的反抗力量、阿萨姆游击队、泰米尔独立运动,等等,中国一直没有拿来对付印度,因为还没有必要;如果印度跨过红线,把两国拖入总体战,这些牌就会要了印度的命!《环球时报》总编胡锡进先生就此警告说:印度那些激进的民族主义分子请自重些,你们的国家其实很脆弱!

 

台海战事一起,印度不见得有可趁之机!大陆的战争红线没有必要再多说,解放军的战斗力也没必要多解释,哪个不服,来打便是!看是你的脑袋硬,还是解放军的拳头硬!