菲记者谴责美军犯下反人类罪,应该向美国施压,要求停止卑鄙行为

作为在海外拥有军事基地最多的国家,美国一直倚仗着自己的军事力量不断意图窃取其他国家的国防情报,而这些做法无疑导致国家之间关系紧张,更有可能导致更加严重的冲突事件爆发。近期,菲律宾媒体就对美军做下的恶行提出了谴责。

菲记者谴责美军犯下反人类罪,应该向美国施压,要求停止卑鄙行为

美方”越界”,菲记者谴责美军犯下反人类罪

据南方日报消息,近期以来,美国空军飞机多次伪装成菲律宾、马来西亚等国的民航飞机,突破中国防空对中国海域进行侦察,美军这种做法是在利用各国对民航飞机的防控漏洞来进行军事行动,从而达到窃取他国国防情报与机密的目的。

据知情人透露,美方此类行径具体表现为,美军将民航飞机专属的十六进制代码标识符转换到美国侦察机上,从而使得他国航空防御系统被这种操作所迷惑,达到侦察他国领域的行为。而在侦查结束后,美军又将标识符等一系列数据恢复到当初的数字。

菲记者谴责美军犯下反人类罪,应该向美国施压,要求停止卑鄙行为

针对美方这一行为,菲律宾一名记者直言谴责美军犯下了反人类的罪行,毫无疑问,这种举动会给全人类的安全带来危害。

屡次三番,美国扮演”狼来了”

据菲律宾媒体报道,类似行为美方已经不仅仅是第一次,之前美军就已经多次在马来西亚与菲律宾的民航飞机上使用这种策略。虽然美军在结束侦察后会将数据恢复,但是中方雷达会记录下这个代码表示的飞机曾经进行过侦察活动,那么当真正的民航飞机进入中国领空后,就会有极大可能遭到中方的驱逐,甚至是击落。

如果美军继续伪装成菲律宾或者其他国家的民航飞机进行侦察,那么中国很可能会与世界上其他国家一样,在遭受多次的国防侵犯后,为达到自我保护的权力,对菲律宾进行自我防护。尽管中方一直希望采取温和的态度与谈判作为主要外交方针,然而发生类似的恐怖事件也并不是没有先例。

菲记者谴责美军犯下反人类罪,应该向美国施压,要求停止卑鄙行为

前车之鉴,美军可耻手段导致悲剧

由于美方多次采取相同的侦察方式,导致一些民航飞机就曾遭遇击落的后果。据悉,在1983年,一架韩国飞机在飞过苏联领空就被误以为是美方侦察机被击落,机上269名乘客与机组成员全部遇难。今年1月8日,伊朗击落了一架乌克兰客机造成176人死亡,只因为伊朗导弹操纵员误以为这是一架美军侦察机。 可以说,如果美军这种做法不被制止,那么类似的空难事件就会继续爆发,这也是菲律宾记者要求菲政府对美国施压的原因。