美国有意拉拢俄罗斯?两国突然举行联合军演,释放3大重磅信号

美国是世界上的超级强国,一直对世界上其他国家不屑一顾。随着科技的发展,目前全球基本实现和平,但是依旧有国家之间发生战争。战争时期,苏联与美国之间关系紧张,是当时世界上的两个大国。苏联解体后,美国自然而然地成为了世界强国。苏联时期的大部分武器都被俄罗斯继承,其中包含有核武器,这也让美国担忧起来。自从俄罗斯成为了苏联的成继承人后,美国就将目标转移到俄罗斯身上,美俄之间的矛盾时有发生,已经是人尽皆知。并且美国还强调要将俄罗斯作为主要竞争国家,导致美俄两国之间关系一直处于僵局。

随着冲突逐渐升级,战略武器搬上“台桌”,美国表示必须冷静下来。自从俄罗斯表明对战略武器部署之后,美国终于妥协。随后美俄就传出要举行联合军演的消息,也向世界释放了三个信号。

美国有意阻止俄罗斯抱团

美国曾经将俄罗斯踢出了八国集团,现如今又不顾别国反对,想让俄罗斯重新回到八国集团。美俄两国向来暗自较劲,此次竟然主动放弃两国矛盾重归于好,这样的行为让人们感到非常疑惑。

首先在两国总统电话会谈一事上来看,美国不顾欧盟反对重新邀请俄加入G7,这就表示白宫在拉拢俄罗斯。美国总统国家安全事务助理奥布莱恩也表示,只要俄罗斯不再对其他国家做出侵略的行为,并于美国和欧洲保持良好的关系,就会取消对俄罗斯的制裁。对美国而言,已经知道俄罗斯与伊朗并没有威胁到其霸主地位,所以拉拢俄罗斯就成了美国巩固其“霸权”最有效方法之一。

美国的种种行为,也不难让人们看出,美国正在拉拢俄罗斯,想与俄罗斯联手合作。从欧盟种种做法上来看,欧盟已经有了脱离美国掌控的想法,因此美国也不再坐以待毙,率先行动。

美国拉拢俄罗斯有利于白宫

疫情暴发,全球都在积极抗疫。而美国却对疫情置之不理,导致人民苦不堪言。由于特朗普对于防疫的失利,人民大多支持拜登当选总统,这对于美国现任总统来讲是非常不利的。俄罗斯方面对于美国的善意也是喜闻乐见,这就意味着在美国放弃对俄罗斯制裁后,俄罗斯受到疫情影响将会得到极大复苏,发展也将不受美国的控制。对于俄罗斯来说,特朗普连任利大于弊。

据民调数据显示,如今美国公民支持拜登当选总统颇多。此次白宫对俄罗斯伸出橄榄枝,无疑是为自己增添话语权,这样的做法有利于白宫。

此举对俄罗斯来说并无害

自苏联解体后,俄罗斯就继承了大量的武器,这让美国担心不已。因此美国多次挑衅和抵制俄罗斯,两国之间积怨已久,虽然目前美国向俄罗斯抛出橄榄枝,但俄罗斯未必会原谅。假设俄罗斯原谅了美国,其心中依然会有警惕。美国此举对俄罗斯来说仍是百利而无一害,正所谓多个朋友多条路,在如今变幻莫测的国际中,与美国交好总归是不错的选择。当然以普京的作风,俄罗斯也不会完全相信美国,建立深厚友谊,毕竟美国的狡诈是全世界都公认的。

对于未来国际局势会如何变化我们不得而知,但是在大国之间的汹涌暗波中,只有继续努力,才不会被有心之国暗算。