日美再闯南海搞联演,准航母和核航母并进,露出插手南海事务野心

最近,日本海上自卫队在军事上动作相当频繁,跟印度海军在印度洋联合军事演习,进一步加强印度和日本军事战略协作能力,而且日本海上自卫队则出动加贺号准航母远赴印度洋跟印度海军举行大规模的海上联合军演,印度海军则动用最先进加尔各答级导弹驱逐舰,即印度版宙斯盾导弹驱逐舰参加演习。加贺号准航母是出云级直升机驱逐舰二号舰,标准排水量19500吨,满载排水量达到26000吨,是不折不扣轻型准航母,而首舰出云号则进行改装,为携带F-35舰载机打造真正航空母舰做准备。

印度加尔各答级导弹驱逐舰满载排水量7500吨,配备着四面阵相控阵雷达,装备VLS垂直发射模块,是印度最强驱逐舰。在结束和印度海军大规模军事演习,日本海上自卫队则返回日本本土,途径南海跟闯入南海的美海军将举行“自由航行”军事行动。

目前,美海军不断闯入南海海域,作为域外国家美国一直在背地里搅动着南海相对平静的局势,在域内国家看清楚美国嘴脸,美海军则亲自披挂上阵,在南海打出所谓“自由航行”标榜口号。据“南海战略态势感知”计划平台称:由于马六甲海峡进入东印度洋的美海军“里根”号航母再次杀入南海,南海警报再次响起,这跟日本海上自卫队准航母不谋而合。

日本海上自卫队在印度洋跟印度海军军事演习结束,最重要则是对印度在中印边境冲突中支持,而日本海上自卫队准航母和美海军“里根”号航母将在南海耀武扬威,此前美海军“里根”号航母短短三个月出现在南海海域至少三次,不断在南海进行军事挑衅,而中国空军和战略导弹部队也采取军事演习、出动海空力量和试射东风-26B导弹对美军军事挑衅进行强大的回应。

美军不断频繁军事挑衅,包括“里根”号航母再次返回南海打着“自由航行”标榜口号战斗巡航,而且美军侦察机抵近侦察也是持续不断。“里根”号航母是美海军现役核动力航空母舰,可部署85架各种舰载机,造价达到45亿美元,部署着F/A-18 E/F超级大黄蜂舰载机,E-2C鹰眼空中预警机等,此次返回南海将跟日本海上自卫队准航母一起执行“自由航行”军事行动,演练SH-60海鹰直升机实施在“里根”号航母着舰训练。可见,日本海上自卫队舰艇跟美海军舰艇保持着一致性,也承担起护航美海军军舰重任。

日本海上自卫队在DDH184加贺号带领下,跟美海军“里根”号航母在南海耀武扬威。加贺号转航母命运将跟出云号相同,未来将改装为轻型航空母舰,部署F-35B垂直起降舰载机,F-35B舰载机作为美军打造隐身舰载机,未来部署在日本准航母上,将让日本海上自卫队成为亚洲最先装备隐身舰载机国家。毕竟,日本此前采购42架F-35B舰载机将部署在准航母上。

日本海上自卫队一直美海军在亚太地区最重要前沿侦察兵,随着美海军重返亚太地区,加强在亚太地区军事部署和活动强度,包括部署多艘航空母舰在亚太地区执行战斗部署行动,“里根”号航母则是其中之一。2020年上半年美军出动3000架次军机、60余艘次军舰,包括轰炸机和双航母编队,不断在南海炫耀武力,强化军事部署。如今,美海军里根号航空母舰打击群再次重返南海,关键时刻日本海上自卫队也加入美海军在南海威慑巡航行动,再次露出日本在亚太地区军事野心和尖锐獠牙。

针对美日海军军事行动,中国军队有决心和能力维护国家主权的完整,坚定维护南海地区地区和平稳定,今日中国早已经不是1840年清朝,我们有能力打赢任何一场战争。