美国新冠疫情控制不住,继续发展下去国家会不会分裂破产?

到目前为止,美国的新型冠状病毒疫情确诊病例已经达到了8,288,278例,累计死亡人数为22万例,也就是说每41个美国人中就有一个人感染新型冠状病毒。

美国人口大概占全球人口的4%,但是美国的病例人数却占全球总病例的20%,而实际情况是美国的新型冠状病毒确诊病例人数更多,有些地区的阳性率已经达到了10%,在这样的情况下,美国的新型冠状病毒疫情是控制不住的。现在美国的防疫策略是,在新型冠状病毒疫苗上市之前,尽量保持社交距离,戴口罩,从而减少死亡人数。

美国现在如火如荼的搞大选,已经完全疏忽了防疫这件事

现在美国的医院又开始紧张起来,因为冬天就要来了,美国的新型冠状病毒确诊病例开始逐渐上升,在一天之内甚至新增了58,744例新型冠状病毒确诊病例,这个数字是非常高的,仅仅低于印度的73,702例。

目前新型冠状病毒确诊病例每天新增超过2万例的只有4个国家,那就是印度、美国、法国和巴西。现在美国的疫情仍然非常的严重,还出现了一线医疗人员紧张的问题,至今白宫新型冠状病毒疫情工作组都没有解散,不过美国顶级传染病专家安东尼福奇已经多日没有出席疫情发布会了。

现阶段,美国白宫新冠病毒应对工作组已经被政治和利益冲突抛到了一边,而且这些人的意见和特朗普完全不同。美国的新型冠状病毒疫苗早就研发出来了,但是要到明年4月份才会全面推广,所以美国真正的危险期应该是从现在起到明年4月份,在这个时间段,美国是不会分裂的,因为美国总统特朗普力保美国的经济,不再推出封锁限制措施。

只要美国经济保持强劲发展,美国就不会因为一场疾病而分裂破产

美国号称自己的核心价值观为普世价值观,但实际上美国这个国家的核心是共同利益。美国是一个以移民为主导的国家,人们到美国的主要目的就是为了谋利,只要美国仍然是世界第一强国,美国的经济和股市依然强大,那么这场新型冠状病毒疫情并不能摧毁美国。在特朗普看来,这场疫情造成的死亡人数和之前那些流感造成的死亡人数差不了多少,他甚至认为新型冠状病毒疫情没有流感那么可怕。

按照目前的情况,到明年4月份,美国的死亡人数很可能会超过30万,而实际的死亡人数或将更多,因为有大量的死亡患者未被统计。特朗普希望能够推行所谓的群体免疫法,因为这不影响美国的经济。前不久特朗普自己也感染了新型冠状病毒,但是仅仅三天就治好了;如今他的夫人和儿子也是轻症患者,但没有什么危险性。

特朗普很有可能会担负防范新型冠状病毒工作不力的责任

到明年4月份,美国人口中将有很大一部分可能是有抗体的人群了,所以现在真正危险的是这种病毒会不会发生变异,会不会出现所谓的二次感染;如果病毒确实是在变异而且很危险,那么防范病毒将会成为一种常态,届时美国的生活方式将会发生很大变化,但即便如此,美国并不会解体。

当然美国出现如此高的死亡率,肯定是要有人担负责任的,美国总统特朗普涉嫌掩盖疫情,因为在今年2月份的时候,他就已经知道疫情的严重性,但是为了经济,他选择淡化疫情,还把自己形容成美国的“拉拉队长”。

对此,美国众议院议长佩洛西把这种病毒形容成“特朗普病毒”,很显然是让特朗普承担起新型冠状病毒疫情在美国肆虐的责任,而特朗普本人则希望把责任推给其他国家。

如果这一次美国总统特朗普丢掉了大选,他必定会因此而负责,人们会把所有的责任全部推给他本人。在这样的情况下,美国可能会出现政党更迭,但是美国这个国家却不会因此而分裂。

当然现在美国的经济也是存在很大问题的,主要就是美国的债务水平太高,达到了26.8万亿美元规模,鉴于此,如果美国再次封锁经济,则美国的债务和股市泡沫就会破裂,有可能产生严重的经济危机。

这是美国经济长期结构性问题导致的恶果,就是太依赖于超前消费,没有危机感,最终导致美国的经济停不下来。本身美国的经济就是靠债务来推动高速运转的,现在又遇到大流行病就更没有办法应对了,所以无论哪个政党上台都不会封锁美国的经济。