疫情恶化,开始宵禁了!法国人涌向德国购物,发生了什么?

目前,在欧洲遭受的第二波疫情当中,法国是疫情形势最为严峻的国家之一。16日,法国通报过去24小时新增新冠肺炎确诊病例超过25000例,全国新冠病毒检测阳性率再次上升,达到12.9%。此外,据多家媒体报道,法国参议院(即议会上院)本周发生群体性感染,目前已有8名议员、4名议员助理或参议院工作人员确诊感染。

为遏制疫情,从今天(17日)起,法国大巴黎地区和其他8个大城市将开始实施宵禁,时间为每天晚上9点到第二天早上6点,宵禁至少将持续4个星期。宵禁期间,民众不得外出,除医院、药店之外,关闭所有公共场所。

图片

据路透社报道,德国方面已认定法国边境地区阿尔萨斯-洛林为疫情传染“高风险区”,从当地时间17日开始,从阿尔萨斯-洛林地区进入德国至少要被隔离5天。为了用更低的价格买东西,住在法德边境地区法国一侧的人们赶在措施开始实施之前涌向德国一侧的商店购物。

图片

德国某商店售货员:来买东西的顾客约为平时5倍。

法国顾客:疫情来了,不知道会发生什么,也许会持续很长时间。所以多买点东西,因为接下来两三周也许都不能去德国买东西了。