中国有歼10和歼20战机后,为何还研发歼16?数量超500架

歼10和歼20战机是中国自主研发的两款高性能制空型战斗机,也算是中国航空工业技术飞速发展的一个最好的证明。歼10战机已经从最开始的歼10A发展到最新的歼10C,并且有可能已经开始换装推力矢量发动机,机动性能和整体作战性能都将得到明显的提升。而歼20战机虽然一直都没有更换配套研发的WS-15发动机,但是其已经在7月份的时候确定更换了推力更大的矢量发动机,弥补了此前机动性能不足的缺点,成为了一款真正意义上的五代隐形战斗机。但是相比于歼10和歼20战机,中国另一款主力战机歼16也同样吸引了不少专家和媒体的关注,毕竟中国在有了歼10和歼20之后,依然还积极研发歼16战机,并且未来装备数量将超过500架,非常值得注意。

在上个世纪90年代中期,中国从俄罗斯引进了苏27SK战机的生产线及相关技术资料,由沈飞公司开始在国内自行组装生产。在掌握了苏27战机的生产技术之后,沈飞就开始对歼11A战机进行升级和改进,虽然改进型的歼11B战机在气动外形上与苏27战机相差无几,但是其所搭载的航空电子设备,传感器和电子战系统都使用了自主研发的产品,并且随着太行发动机的不断成熟,后期生产的歼11B战机也开始陆续换装国产WS-10A发动机,取代了俄罗斯的AL-31F发动机,真正意义上实现了歼11战机的国产化。虽然当时我国已经开始了五代隐形战机的论证和研发工作,但是四代战机的数量依然还是十分少,即使从俄罗斯引进了100架苏30战机,可依然无法大幅度提升四代战机的整体比重。

为了实现远程进攻力量的发展,沈飞也开始了新一代重型战机的研发计划,其原型机依然还是苏27。之所以选择苏-27有两个原因,一方面是苏27战机拥有较大的改进和升级空间,是一款非常出色的重型战斗机,既可以承担制空作战任务,也可以执行其他作战任务,高航程和大载弹量就是最大的优势。另一方面,沈飞公司最熟悉的飞机也是苏27战机,因此以苏27为原型生产一款多用途重型战斗机是最合适的计划。歼20战机固然先进,但是考虑到其配套研发的WS15发动机依然处于研发阶段,短期内无法交付,并且其五代机高昂的造价并不适合初期大规模装备。

但是如果将歼20战机上的一些比较成熟的技术,如先进航电系列、雷达系统、传感器设备和武器系统等移植到四代机上,就像苏-35S战机一样,那么沈飞完全有能力在短时间内研发出一款性能先进的四代半战斗机——歼16。最关键的是,与歼20相比,歼16可以携带更多的弹药和电子战系统,再配合其进行了隐身技术加持,歼16战机即使是面对其他四代半战斗机的时候依然具备不小的优势。而与苏-35战机和苏-30SM战机相比,歼16战机具备雷达反射面积小和航电系统先进的特点。已经有专家证实,歼16战机上大幅度采用了复合材料和隐形涂层技术,降低了战机的正面雷达反射截面,可以视为“伪隐形战斗机”。

除了隐形技术以外,有源相控阵雷达也是一大技术优势。虽然现阶段不少四代半战斗机都开始换装有源相控阵雷达,如阵风、台风、鹰狮和F-16V等,但是考虑到其机头要比歼16小不少,意味着雷达阵面也要小不少,更大的有源相控阵雷达将为歼16战机J提供比任何其他四代半战机更好的态势感知能力,相对于此前装备的歼11B战机,其探测范围可能会增加约80%。目前尚不知道安装在歼16战机上的雷达系统是否跟歼20完全一样,但是与印度苏30MKI和俄罗斯苏35战机上安装的无源相控阵雷达相比,性能也要强大不少。歼16也搭载了TODAS系统,这是目前仅安装在歼20和F-35A上的一种新技术,将进一步增强战机态势感知能力。