太猖狂!蓬佩奥任命”西藏事务特别协调员”,负责安排”达赖喇嘛与中央对话”

近几年来,美国对中国的打压力度越来越大,先是关闭了中国驻休斯敦领事馆,毫无理由的驱逐中国外交人员,而后又对中国留学生施加限制,收紧H1B工作签证,让不少在美就业的很多海外人才雇员只能被迫离开美国劳动市场,一时间大批的中国留学生都收到了美国签证被拒的邮件,辛苦努力了那么长时间最终是如梦一场。

太猖狂!蓬佩奥任命"西藏事务特别协调员",负责安排"达赖喇嘛与中央对话"

对于很多人而言,美国对中国的打压是无所不用其极的,从贸易战、外交战再到金融战、科技战。几乎涉及了方方面面,而这些打压其实都还比不过长期的舆论战,都说舆论是对外宣传重要的高地,美国媒体每次在写有关中国新闻时,都捏造一些假消息分化共产党与民众的关系,把中国塑造成一个在”共产党执政下的邪恶国家”。多年来,西方对中国实施的”颜色革命”投入了大量的人力物力,虽然最终没能成功,但却培养了一批信奉美国的”忠实粉丝”,国内不少媒体也因此被渗透,做着亲者痛仇者快的事情。

太猖狂!蓬佩奥任命"西藏事务特别协调员",负责安排"达赖喇嘛与中央对话"

自去年香港”反送中”事件后,”港独组织”背后的美国黑手逐渐被揭露在人们面前,证明了美国长期捐助乱港分子意图分裂中国的狼子野心。而前不久的时候,美国又盯上了新疆,美国国务卿蓬佩奥还在联大召开会议上将矛头指向中国新疆政策,发表声明批评中国对维吾尔族妇女进行”强制堕胎””绝育”,”打压妇女言论自由和结社自由”。然而,中国这些年在新疆等少数民族上进行的政治改革国际社会都是有目共睹的。

太猖狂!蓬佩奥任命"西藏事务特别协调员",负责安排"达赖喇嘛与中央对话"

像蓬佩奥这样的”反华政客”除了靠这些话题挑起事端,抹黑中国以外,也无法改变美国目前”黑人人权状况糟糕”的情况。俗话说得好,”贼喊捉贼”有一套。美国擅长的就是拿他国内政说事,但对本国的事情毫不关心。近日,美国国务卿蓬佩奥委任了民主、人权和劳工局助理国务卿德斯特罗出任”西藏事务特别协调员”,全权负责”促进中国和达赖喇嘛的对话”。这种肆意横加干涉中国内政的行为,无疑是美国对中国犯下的又一罪证。

太猖狂!蓬佩奥任命"西藏事务特别协调员",负责安排"达赖喇嘛与中央对话"

事实上,早在去年的时候,美国负责国际宗教自由事务的无任所大使布朗巴克就在印度同达赖进行会见。布朗巴克在与达赖喇嘛商谈时狂言,美国支持西藏人民及达赖喇嘛,认为挑选达赖喇嘛继任者不属于任何政府或实体,而如今在共产党执政下的西藏民众却”不被允许在西藏自由信奉宗教”。不得不说,布朗巴克的言论与蓬佩奥几乎毫无两样,都是张口就来。这种不拿事实依据就随意将”不自由不民主”的说法抛出,也只能说明如今的美国在面对日渐崛起的中国时,是真的不自信了。/ZBJ