台涉外部门负责人登印媒鼓吹“抗中”,称争取与印度分享情报

岛内绿媒今天报道声称,《今日印度》“独家采访”台当局涉外部门负责人吴钊燮,除了叫嚣“台湾不是中国的一部分”之外,还宣称目前正争取与印度分享情报,共同对抗中国(大陆)。

吴钊燮

吴钊燮称,希望台湾能在印度加强投资,目前在印投资额达23亿美元,共有6.5万名台湾人在当地工作,且有增长趋势,台印双方在供应链层面有互补利益,对台湾“政府”而言,当然希望与印度能够深入合作,也希望印方能够更加认真地看待台湾,台湾对世界助益极具潜力。

吴钊燮还鼓吹,现在是国际社会、国际组织认真考虑如何纳入台湾的时候了,许多国家遵守一个中国原则,认为中国就代表了台湾,但事实并非如此。此外,他还“赞扬”印度政府禁用中国APP的政策。

针对相关议题,国台办发言人朱凤莲日前应询表示,造成两岸关系紧张的根本原因是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”、干扰和阻挠两岸交流合作、推动一系列谋“独”行径、勾连外部势力进行挑衅,责任完全在民进党当局。“台独”是绝路,搞对抗没有出路,挟洋自重只会自食恶果。我们奉劝民进党当局停止任何谋“独”挑衅言行,不要在错误的道路上越走越远。回到“九二共识”政治基础的正轨,两岸就能重启对话协商,两岸关系才能改善,台海才能和平稳定。