副司令被炸身亡,俄軍開始全線反擊,痛擊美國在敘盟友

對俄羅斯總統普京而言,美國的步步緊逼使他不能忍受,原本現在的美俄關係就非常緊張,雙方經常會在各個區域爆發軍事上的對峙,美國經常派出飛機和軍艦到俄羅斯的領海和領空進行偵查活動,這使得全世界都為之擔心,然而就在這樣緊張的時刻,原本就像是火藥桶一般的中東地區又傳來一個噩耗。

俄美雖然沒有發生正面衝突,但是一直也是暗中較量,一直是在熱點衝突地區支持自己的代理陣營。比如除了敘利亞,再看看利比亞,俄羅斯為首的陣營支持一方,美國支持一方,造成了兩個力量混戰的亂局。再看看剛剛結束衝突的亞美尼亞和阿塞拜疆之間的衝突,打完兩敗俱傷之後,背後也有着兩個超級大國的影子,那就是美國和俄羅斯。所以說,到目前來看,兩國在世界上的博弈還在繼續,沒有停止,在以後還會繼續。

就在今年的8月18日,一名俄羅斯軍隊的少將,同時也是俄羅斯第36諸兵種合成集團軍副司令被炸身亡,而他遭到襲擊身亡的地點就在非常敏感的敘利亞,此前俄羅斯和美國都已經派出大量部隊進入敘利亞,雙方在巡邏過程中經常會爆發衝突。甚至有一次,雙方開着戰車,在狹窄的道路上互相撞擊,大有擦槍走火之勢。

此次俄羅斯少將被炸身亡事件,在經過俄羅斯軍事專家的分析之後,手法和布局都和美國中央情報局的歷次行動極為相似,而此前美國也多次指使敘利亞反政府武裝,在俄軍戰車巡邏的必經之路上埋設地雷,俄羅斯軍隊本就對美國非常憤怒,再加上此次的少將遇襲事件,俄羅斯同美國之間的矛盾自然上升到了一個新的高度。

有一些軍事專家認為,美國之所以能夠獲得俄羅斯少將機密信息,肯定是俄軍內部出現了間諜,而在此事發生以後,普京極為震怒,下令嚴查間諜事件,雖然目前並沒有任何證據指向某個人,但俄羅斯軍隊在普京的授意下開始了全線反擊。俄軍出動戰機和轟炸機對相應的地區實施了猛烈轟炸,這個事件也表明,俄美之間在敘利亞的較量一直不能完事。

在8月18日俄軍少將被暗殺以後,俄羅斯軍隊立即聯合敘利亞政府軍在敘利亞展開了大規模軍事行動,在不到一周的時間內就擊斃了327名反政府武裝分子,俄軍甚至還直接向敘利亞派出了自己的王牌特種部隊,以對抗美國的精銳特種部隊,而這也使得敘利亞地區的局勢再次緊張。

美國今年已經執行了多次暗殺任務,在年初就用無人機炸死了伊朗少將蘇萊曼尼,而美國在對俄羅斯少將下手之前,可能也產生了輕敵的思想,認為俄羅斯不過像伊朗一樣,最多只是雷聲大雨點小,並不敢對美國有所行動,但如今卻證明美國的想法是完全錯誤的。俄羅斯一旦被激怒,所發生的後果是任何國家所不能承擔的。