印度的最新預警機,占了我國20年的便宜還是明顯落後?這是為何?

在現代空戰中,大型預警機可以說是空軍戰機的戰力「倍增器」,在獲得預警機的情報和數據加持之後,己方空軍戰機編隊可以靈活根據敵方戰機的情況隨時進行調整。

在上個世紀90年代末期的科索沃戰爭中,南聯盟的空軍還未升空的時候就基本上被北約空軍的預警機發現,而在升空之後不久就遭到了F-16C/D戰機發射的AIM-120C中程空空導彈的攔截,全程處於挨打的狀態,基本上現代空戰中有預警機加持和沒有預警機加持的空軍在戰鬥力上有着明顯的差距。

而大型預警機與戰鬥機一樣,同樣屬於一款技術含量較高的產品,除了少數幾個國家以外,其他國家的空軍想要大型預警機就只能夠去高價購買。

中國現在是全球裝備預警機第二多的國家,但是在歷史上曾因為引進一款預警機而倍感羞辱,這就是以色列研製的世界上第一種相控陣雷達預警機–「費爾康」。而印度也是藉此機會獲得了先進技術來發展戰機的雷達技術,雖然價格並不便宜。

據印度國防部公布的消息稱,印度目前已經決定去向以色列拉斐爾防務公司購買2架費爾康大型預警機,預計會耗費10億美元的國防預算。

如果一切計劃都順利展開的話,那麼印度空軍的費爾康預警機數量將會提升到5架的規模,在大型預警機的數量上超過我國,因為截止到目前我國空軍只裝備了4架空警-2000預警機。

既然說到費爾康預警機,那麼就不得不說這款預警機和我國之間的淵源。在上個世紀90年代中期,我國決定去為空軍裝備一款大型預警機,來提升空軍的整體作戰能力。

在當時國內技術尚未成熟的情況下,我們只能去尋求國外的技術支持。當時,我國分別與俄羅斯、以色列簽訂協議,但是在合同即將履行的時候,美國政府得到了中以費爾康預警機交易內幕。

出於阻止我國掌握一流預警機技術與遏制我國軍隊建設的目的,美國甚至以斷絕對以色列援助為威脅,最後關頭,以色列拒絕發貨,並把三架製造完畢的「費爾康」預警機賣給了印度,至此,印度軍隊「不費吹灰之力」就擁有了世界一流預警機。

印度當時採購三架預警機總共才支付了11億美元,自然是「撿漏」了,但為何會說印度人雖然占了我國20年的便宜,但其現役的預警機還是明顯落後呢?

事實上,我國當年雖然沒有得到「費爾康」,但是科研人員隨後造出了「爭氣機」,到2006年就交付的4架更先進的空警-2000預警機。

此後,我國又發展出了更先進的空警-500,是全球首個採用數據陣列的預警機,其探測距離為470公里,可以同時引導戰機對60架飛機進行攔截,用更小的身板實現了更大的功能。

而印度目前的「費爾康」預警機,探測距離400公里,覆蓋範圍為360度,這一對比能不是明顯落後嗎?

不過,話又說回來,雖然印度空軍對費爾康預警機十分認可,但是現在距離印度採購費爾康預警機已經過去了16年,費爾康預警機項目升級進度依然非常緩慢,就連俄羅斯人都疑惑,等了那麼久,卻沒有升級,為什麼不自己造呢,印度人真奇怪!

實際上,不是不想造,而是真的沒有那個實力,每每提到印度武器,大概所有人的印象里就有這樣的概念,先是提出超乎尋常的技戰術指標,然後陷入漫長的研製過程,不得不持續不斷地增加的預算,最終走向失敗的深淵。

同理,預警機也沒例外,早在1985年印度人就想建造一架國產預警機,但僅僅過了十五年,到了2001年1月,印度政府決定放棄HS-748預警機項目。長達15年之久的”空中衛士”計劃以一場慘劇畫上了並不圓滿的句號。