任何“台独”玩火者必将自焚

图片

作者 董拔萃 菲律宾中国和平统一促进会副会长兼秘书长

台“立法院”院会10月6日通过国民党团提出的“请求美国协助台湾抵抗中共”、“台美恢复邦交”的两项增列讨论事项。

该两项议案的提出,其因由是所谓的鉴于“中共军机扰台”、“运八反潜机侵犯台西南防空识别区(ADIZ)飞航”,“中共外交部宣称不存在‘海峡中线’”,以及所谓的“美国近期连接派出卫生部长阿扎尔、国务次卿柯拉克访台”、“美宣布多项军售”、“美驻联合国大使表示美国正在推动台湾重返联合国”、“美众议员已提案要求美国与台湾恢复邦交关系”。

这两项议案由国民党团提出,确实让人感到讶异。不管出于什么政治动机,有何党争算计,要达到什么目的,这两项议案都是“台独”性质的议案。

当今世界正经历百年未有之大变局。美国为达到其霸权利益,对中国的和平崛起实行全面遏制,民进党认为有机可乘,勾连美国反华势力,狼狈为奸,加剧“台独”分裂活动。台湾今日的政治现实是,民进党在其执政的4年中,坚持“台独”立场,否认“九二共识”,违背和平发展的主流民意,却在“大选”中再次获胜,继续执政。在这种吊诡复杂的社会环境中,国民党政客误判形势,为争权夺利而追腥逐臭,欲步民进党后尘进行飙车式的“台独”赛跑。提出如此之议案,国民党已完全违背其党纲,也完全背叛了孙中山先生创党为“统一中国、复兴中华”奋斗的革命路线,变质成为民进党的同路人。

今日两岸关系恶化,台海兵凶战危,根本原因在于民进党当局不断地制造事端,挑战一个中国底线,明目张胆地勾连外部势力,以武谋“独”,其嚣张已狂妄到无以复加的地步。对如此的“台独”行径,台湾岛内任何坚持正义的政党和有识人士,理应同仇敌忾,奋起斗争,维护祖国和民族的整体利益。

但是,国民党作为一个声称反对“台独”的政党,该有关人士却颠倒是非,不仅没有与民进党“台独”势力进行坚决斗争,反而为争一时的政党利益,选择同流合污,做出亲痛仇快的恶劣之事。难怪苏贞昌不仅讽刺其“良心发现”,更希望“能好好努力”。岛内绿媒喜出望外,激动地宣称“‘立法院院会’无异议通过”,并狂热炒作。

国民党团的不明智之举,实令人痛心,如果不是决意选择“台独”,我们希望能及时醒悟,莫利令智昏,对如此失智失策之愚蠢提案,应及时亡羊补牢,从速主动撤回。两害相关取其轻。若打脸自己,落个政治笑话能挽回已铸成的大错,撤回此二项议案,是非常必要的。事实上,与民进党争宠抢抱美国大腿的政客嘴脸是十分丑恶的,令人不齿的丑恶嘴脸大可不要,还可做回一个有人格尊严的正常人,寻回丧失的党魂。知错能改,善莫大焉,在走向“台独”的绝路上及时抽脚,回心转意,总比一路走到黑,坠落万劫不复的罪恶深渊,陪葬已是最后疯狂,行将灭亡的民进党“台独”们来得好。

台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,是中国的一个省份、海岛,不是一个国家,也永远不可能成为一个国家。所谓的“中华民国”只是因中国内战尚未完全结束,而遗留下来尚待解决的一个“政治符号”。台湾问题完全属于中国内政,绝不允许任何外来势力干涉。

台湾和大陆同属一个中国,两岸同胞都是中国人。同一片海的海峡两岸都是中华儿女共同的家园,台海不存在所谓的“海峡中线”。在同一个国家,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,中国人民解放军是人民的军队,肩负着维护中国主权和领土完整的神圣使命,解放军一切行动以国家人民的意志为意志。在全体国人同仇敌忾反“台独”分裂、反外来干涉的正义呼声中,解放军在台海大规模组织实兵演练和对台海地区的巡航,是为更好地捍卫国家主权和领土完整,所针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分子及其分裂活动,保护包括台湾同胞在内的全体中国人民的安全福祉。解放军为维护台海地区和平稳定,提高警惕,严格训练,严密监视“台独”活动及外来军事势力,时刻准备坚决斗争的一切军事行动是正义之举,是毋庸置噱的。所谓解放军军机“扰台”、“侵犯”的无端指责极为荒谬。“扰台”、“侵犯”我国沿海地区的是美国军机抵近侦查并穿越台岛,美舰在台湾海峡横行的非法军事行动,严重地违反一个中国原则和中美三个联合公报,违反联合国宪章、国际相关法规和国际关系基本准则,是应该受到谴责和坚决反对的。国民党团反而荒谬地提出议案,要求依照所谓的“台湾关系法”,请求美国协防台湾。“台湾关系法”是美国霸权国家的国内私法,是无效的不法之“法”。国民党政客不走维护国家民族利益的光明大道,而为一党之私找歪门邪道,无视国际公法而求助美国国内私法的“协防”,是引狼入室、分裂祖国的极为恶劣行为,是绝不能容许,必须严厉谴责的。

台湾不是一个国家,何来“美台恢复邦交”?“八一七公报”美方承诺,“它无意侵犯中国主权和领土完整,无意干涉中国内政,也无意执行‘两个中国’或‘一台一中’”。“不寻求执行一项长期向台湾出售武器的政策……逐步减少它对台湾的武器出售,并经一段时间导致最后的解决”。尽管美国没有恪守承诺,但台湾岛内的政客切莫抱有任何幻想,今日美国打“台湾牌”,对台湾而言,是祸不是福。美国到处制造冲突,点燃战火,如果美国在外交、经济以及军事上支持台湾岛内政治势力分裂中国,给台湾带来的只会是灾难。今日之蔡英文当局为勾连外部反华势力,挟洋自重,倚美谋“独”,所说所做,已到了极为无耻的境地,他们抱紧美国大腿、仰其鼻息,任由摆布、言听计从,充当傀儡。他们心甘情愿地倒贴当奴才,花掉数以亿计的台湾民众的血汗钱购买武器来充当美国的看门狗,把台湾民众作为人质推向战争边缘,无视台湾民众的健康安全进口含瘦肉精的“美猪、美牛”危害台湾民众,他们“去中国化”迫害爱国人士,同时也置国民党于死地,欲赶尽杀绝,对如此的“台独”团伙,国民党政客不挺起腰杆予坚决地斗争反击,反而为虎作伥,甚至提出民进党尚不敢提出的“台独”议题,做出民进党想做而不敢做的事。今年5月,有民进党“立委”提修改“两岸人民关系条例”,要删除“国家统一”,以体现所谓“国家管辖领域仅于台湾金马及其附属岛屿”,但几天后,则不得不认怂撤回议案。台外事部门负责人吴剑燮也表示,“目前不寻求与美国建立全面‘外交’关系”。民进党当局十分清楚,“台独”即意味着战争,最后的疯狂必定是彻底的灭亡。国民党若为一时之利而充当民进党“倚美反中”的马前卒,沦为蔡英文们的“台独”帮凶,党魂党格荡然无存,岂不是卑鄙中的极卑鄙,下流中的最下流。

笔者认为,在关系到国家民族根本利益的大是大非问题上,绝不能当儿戏,也不能作为党争恶斗的攻防筹码。国民党团抛出“台独”议案,绝不能看成为所谓倒逼民进党当局做做不到的事情,以揭穿蔡英文“皇帝的新衣”的政治策略,也不是与民进党争斗“伤人三千,自损八百”的博弈,而是与民进党同样的“台独”玩火,走上必将灭亡的绝路。国民党如果真的反对“台独”,就应该理直气壮地坚持一个中国原则、坚决地与民进党“台独”当局做针锋相对的斗争。

中国政府十分坚定地表明,绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何方式,把任何一块中国领土从中国分裂出去。台湾是中国的领土,任何分裂言论都会受到海内外中华儿女的坚决反对。我们坚信,中国人民解放军有坚定的意志和足够的能力,维护国家主权和领土完整,挫败一切外部干涉和“台独”分裂行径。“台独”玩火者必将自焚,也将永远被钉在历史的耻辱柱上。