英国绝密核潜艇,爆发新冠疫情!大批官兵无法无天,惹出这场大祸

15日,英国海军一大丑闻曝光!

机密的英军战略核潜艇上大量官兵,违反抗击疫情规定,在美国停泊时外出就餐、酗酒,甚至去脱衣舞俱乐部,导致至少四分之一的官兵感染病毒!

英国绝密核潜艇,爆发新冠疫情!大批官兵无法无天,惹出这场大祸

这一艘价值30亿英镑、一度被嘲讽为“性与可卡因号”的核潜艇,再一次曝出严重违规事件。违反抗击疫情规则的船员中,爆发了新冠病毒疫情。

据知情人士透露,高度保密的“机警”号核潜艇在离开美国乔治亚州国王湾海军基地后,潜艇上的检测发现超过35名船员检测呈阳性。

在35位被检测为阳性的人中——占整个潜艇团队的四分之一——包括一名医生和一名高级海军军官。

报告显示,部署储存在潜艇上的核武器的密码,只有这名感染的军官和另一名人士知道。一般认为艇长是另一名知道密码的人。

英国本土疫情也严重恶化,每日感染人数迅速上升。

英国绝密核潜艇,爆发新冠疫情!大批官兵无法无天,惹出这场大祸

“机警”号核潜艇,是英国皇家海军第三艘“机敏”级核潜艇。“机警”号于2015年12月交付,2016年3月2日首次鱼雷试射。“机警”号鱼雷试射,主要验证通用作战系统接收声呐系统信息,并使用试验武器攻击移动水下目标的能力。试验完成之后,该潜艇转向“三叉戟”家族弹道导弹的测试,以确保可以在英国遭遇核打击时反击对手。同时,今年该潜艇接受了一段时间的维修和训练,以准备最大化战斗力,这包括了前往乔治亚州的活动。

一名消息人士透露,高度保密的“机警”号上的35多名船员采取了一些隔离措施,这可能令离开乔治亚州国王湾美国海军基地的这一战舰失去战斗力。“机警”号是构成英国核威慑力量的四艘潜艇之一。

据报道,在乔治亚州,英军这一潜艇的水手们不顾命令去脱衣舞俱乐部、酒吧和餐馆——该州已出现31.8万例新冠病毒感染病例,7282人死亡。

一位知情人说,有一次他们其中一些人甚至旅行到300多公里外的佛罗里达海滩。佛罗里达州是美国第三严重的州,共有738749例病例。

资料照片:英国海军人员饮酒

英国绝密核潜艇,爆发新冠疫情!大批官兵无法无天,惹出这场大祸

“机警”号与其他四艘战略核潜艇,组成了英国核威慑力量的一部分。这一潜艇维修工作,目前正在集中于“三叉戟2号”弹道导弹的环节。“三叉戟2号”是一种潜射弹道导弹,安装在这一潜艇上,是英国最为关键的洲际战略核打击与核报复手段。

一位消息人士告诉媒体说:“他们(潜艇官兵)已经在一起好几个星期了,水手们会做水手想要做的事情。”

英国绝密核潜艇,爆发新冠疫情!大批官兵无法无天,惹出这场大祸

一名皇家海军发言人说;“我们不对与潜艇行动有关的事情发表评论。如果一个人的行为没有达到我们期望的高标准,我们将毫不犹豫地采取适当的行动。”

多年来,“机警”号一直饱受争议。2017年,有报道称,在9名军人的血液中发现可卡因后,他们被从潜艇上驱逐。当这艘潜艇停靠在美国去装载核弹头时,他们被指控举行了毒品派对——其中一名男子与一名女性在游泳池发生性关系。一份警方报告称,他花了120英镑支付这名女性,然后从她的钱包里把钱偷了回来,引发严重冲突。

此前,英国皇家海军四名军官因与其他船员发生婚外情而受到纪律处分。这一事件是在41岁的船长斯图尔特·阿姆斯特朗和25岁的少尉丽贝卡·爱德华兹据称有染之后曝光的。两人都被免去了在船上的职务。

另一名军人因擅离职守飞往英国见女友而面临军事法庭审判。丑闻之后又有两人辞职。