解放军明明是一支让世界敬畏的百战之师尼赫鲁哪来的勇气侵略中国

中国人民志愿军,曾经的东亚病夫,以绝对劣势的武器装备,在朝鲜战场战胜了不可一世的“世界霸主”,让世界震惊,让西方颤抖。战争期间的美军和战后编写的陆军官方战史都认为,志愿军”有着高度的组织纪律性”,有”吃苦耐劳精神”,”智勇双全”,美国海军陆战队的官方战史认为:”这是一支第一流的军队。”军人素质很高,将领就更牛逼了。”联合国军”第3任总司令克拉克曾说:”中国志愿军的领导者,是军事与政治智慧的高度结合体。它不仅能够指挥一个拼凑出来的军队,在战场上对抗现代化的军事强权,而且能够在劣势下把部队锻炼成一个训练有素、有团结力的战斗体。我必须承认,他们是一个资质很高的敌人,是一个不容易被打倒的对手。”

前美国陆军将军麦克尔·艾伦将军曾经这样表示过:怕是只有傻瓜才会选择中国军人做对手。那么问题来了,62年的中国人民解放军毕竟刚打完朝鲜战争不久,老兵老将都在,明明是一支让世界敬畏的百战之师,尼赫鲁哪来的勇气挑战中国侵略西藏呢?难道是恒河水喝多了?还是阿三一贯的迷之自信?其实答案是当时两大超级大国美苏的共同支持。

解放军明明是一支让世界敬畏的百战之师尼赫鲁哪来的勇气侵略中国

先看苏联。中印冲突的大背景其实是中苏交恶1959年8月25日,印度武装部队突然入侵我国马及墩寺,我国在此边防军人被迫还击,这是中印战争前的一次小冲突,也被称作“朗久事件”。此事件明显是印度最先入侵,最先开枪,但苏联却对此事件发表声明表示“遗憾”。但尼赫鲁随即公开声明,对苏联的声明表示赞同和感谢,认为这是“非常公正、不寻常的声明”。1960年,赫鲁晓夫访印,让尼赫鲁受宠若惊,印度给予高规格接待。赫鲁晓夫公开支持尼赫鲁的政策,甚至在访印后,随即向印度提供援助,给了印度很多武器装备,前提是保障印度在喜马拉雅山地区后勤支援,这明显是针对我国。印度方面甚至认为,中苏交恶后,中印之间有冲突,苏联一会帮助印度。印度天真认为赫鲁晓夫能让我国屈服。

解放军明明是一支让世界敬畏的百战之师尼赫鲁哪来的勇气侵略中国

其次,美国支持。

  • 在我们印象中,美苏两国是冷战时期两个互相对抗的大国,除了二战有过“携手”外,在我国对印自卫反击战中,美国与苏联也奇怪的站在一起,苏联支持印度,美国也支援印度,并支援印度武器装备。美国人认为,衰弱的印度对他们不利,而且想借助印度制衡我国。当然美国支援印度的原因,还是苏联与我国交恶,以及想报朝鲜战争失败之仇。有美国的支持,尼赫鲁依然会发动侵略我国边境的事件。当然最后的结果大家都知道了,跳的越高,摔得越重,叫的多凶,脸被打的就多痛,心气很高的印军被解放军痛殴一顿,打的那叫一个惨,心气更高的尼赫鲁气急败坏,郁郁而终。
解放军明明是一支让世界敬畏的百战之师尼赫鲁哪来的勇气侵略中国