拜登转发了一条特朗普推特,福奇却成为了“C位”

对于福奇来说,被卷入两位总统候选人的口水战中,并不是一件开心的事。

不仅特朗普会在竞选活动中将福奇植入广告中,并且又在推特上向其“开炮”,拜登也在利用一切机会,将自己和福奇的立场紧密结合。

拜登转发了一条特朗普推特,福奇却成为了“C位”

而当地时间10月13日,在福奇表示“不会屈服于压力”后,美国总统特朗普再次抨击了他,并称“他投球的手臂比他的预测准确得多”。

据CNN报道,“投球事件”是指7月的美国职业棒球联赛揭幕战,当时,福奇曾为这场比赛开球,但球的轨迹偏离了击球区,福奇事后解释为手臂酸痛所致。

逐渐活跃于推特的拜登,也转发了这一条,称“如果我是总统,我将听取福奇的建议和专业知识,而不是因为讲了实话去抨击他。”

拜登转发了一条特朗普推特,福奇却成为了“C位”

拜登将福奇关于新冠的看法视为“指导意见”,在他对是否需要放宽新冠限制条件发表讲话时,他敦促各州州长“听从福奇医生的意见”。

在上周副总统辩论会上,当拜登的竞选搭档哈里斯被问到疫苗安全与接种问题时表示,她将等待福奇医生的指示。“如果福奇医生告诉我们应该接种,我会毫不犹豫第一个去。但要是特朗普告诉我们应该接种,我是不会去的。”

除此之外,拜登还承诺,若是他能在下个月的选举中获胜,他将派遣福奇长期担任国家过敏和传染病研究所所长,并担任新冠疫情工作组顾问。

拜登转发了一条特朗普推特,福奇却成为了“C位”

相比拜登对福奇医生的信任,福奇与特朗普之间的“合作关系”似乎早已出现裂痕。早在7月,特朗普就曾公开批判福奇的工作,称其只是个“打杂的”。

10月11日,福奇发表声明称自己的话被“断章取义”。他曾于3月接受福克斯新闻采访时所说的“不能想象有人能做得更多”,被特朗普放入竞选视频中称赞其应对新冠疫情的工作。

然而福奇表示,这句话本是在谈论联邦政府公共卫生官员的努力。

对此,特朗普竞选团队反驳了福奇的说法,称“这些是福奇的原话,源于一次全国性电视台的采访。”

特朗普竞选团队发言人蒂姆·墨菲表示:“这些出自福奇之口的评论用词准确。正如他最近在参议院作证时所言,特朗普总统从一开始就对病毒态度严肃,反应迅速并且挽救了生命。”

拜登转发了一条特朗普推特,福奇却成为了“C位”

与此同时,福奇虽然很乐意看到特朗普从新冠病毒中“迅速康复”,但他表示,这也会“加剧”美国公众对新冠病毒的误解。

福奇称,这种误解可能会强化一些人原有的错误观念,即认为这种疾病不会带来重大健康风险。

在特朗普坚称“新冠病毒很快就会消失”,并且在选举集会上鼓吹自己“免疫”,比20年前还有活力时,福奇正发出警告,表示美国可能要到2021年底才会出现疫情后的正常状态。

对于两位候选人“拉拢”自己的做法,福奇本人曾在接受采访时强调:“无论谁当总统,我都不会对这次疫情置之不理。”

“在近50年的公共服务生涯中,我从未公开支持过任何政治候选人。”想低调行事的福奇还是被两名总统候选人推上“C位”,在这场“权威争夺赛”中,成为香饽饽的福奇似乎更加“心累”。来源:东方网