英国零售业销售大涨,开学潮带来一波强势消费

据Thisismoney消息,提前开始圣诞购物的家庭给零售商带来了10多年来最大的月度销售增长。
据英国零售协会称,由于在今年购物者选择晚些时候出门避开人群,9月份的销售额飙升。

另一份报告发现,随着对进一步采取新冠疫情防范措施的担忧升级,开学潮和月底前的库存积压也提振了零售商的业绩。

英国零售业销售大涨,开学潮带来一波强势消费

巴克莱卡的数据显示,上月英国超市销售额飙升逾15%,原因是四分之一的英国人承认,他们在囤积食品,以防出现短缺。
但是,由于实体零售商担心进一步的封锁限制会带来影响,网上购物继续以牺牲商业街为代价占据主导地位。
英国零售商协会的首席执行官海伦•迪金森说:“9月份的销售给零售商们发出了早期信号,表明今年消费者开始圣诞购物的时间较早。零售商们鼓励消费者这样做,以控制圣诞节的需求,保障消费者的安全。”

英国零售业销售大涨,开学潮带来一波强势消费

毕马威审计集团的英国零售主管保罗·马丁与英国零售商协会共同发布了一份销售监测报告,他说:“近几个月来,英国零售商的恢复能力令人瞩目。”
随着我们进入至关重要的“黄金季度”(许多零售商的大部分收入都来自这个季度),生存之战变得异常激烈。”
根据BRC-KPMG销售监测数据,9月份整体零售额同比增长5.6%,其中网上零售额增长36.7%,遥遥领先。
高街商店因此受到影响,在截至9月份的3个月里,非食品销售额同比下降12.3%。
英国零售商协会说,为防止新冠病毒传播而实施的更严格限制也“抑制”了时装和鞋类的销售,不过儿童服装受益于假期延长后的返校潮。

英国零售业销售大涨,开学潮带来一波强势消费

该贸易组织还强调,2020年4月至9月的销量仍比2019年下降了1.1个百分点,突显出复苏的脆弱性。
巴克莱卡另一份报告显示,9月份超市销售额比去年同期增长15.4%。该报告称,27%的受访消费者承认上月囤货。
家装和DIY销售继续繁荣,9月份增长25.7%。
由于消费者购买了秋冬服装,服装销售额上升了4.2%。