杨承军点赞洪秀柱:加大力度支持岛内爱国力量

10月13日,第三届海峡两岸青年发展论坛在杭州举行。国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱女士,不顾民进党当局的一再阻止和恐吓,毅然应邀出席论坛。我们为洪秀柱女士的一贯爱国、始终主张两岸统一所付出的艰辛努力表示高度赞赏。

洪秀柱女士这已经是连续3年赴杭州参加海峡两岸青年发展论坛,去年她所在的基金会还与大陆共同主办了第二届论坛,这次她是以受邀身份出席。

洪秀柱这次出行承受了重大压力:台湾陆委会称,与大陆交流应留意社会观感并恪遵“两岸条例”;民进党当局更是直接威胁称:任何人、不得以任何形式参加陆方倡议或相关活动,如有违反行为,主管机关将依法处理。对于这些压力,洪秀柱女士谈到,我是中国人,有权做自己应该做的事。她认为,台湾这些年来的“去中国化”,让台湾人民与大陆距离愈来愈远,让人忧心。她说,改善两岸年轻人的关系,要透过交流,但民进党当局阻隔交流,这样下去两岸怎么会有好的结果?她认为,在两岸关系严峻情势下,台湾还是有一股不畏压力、不怕当局警告和恐吓的力量,她将以实际行动推动两岸交流,传递台湾人民的心声。

对于国民党,她谈到,如果国民党丧失自己的立场,没有自己的路线,那些支持的人就会离开,如果“亲美反共”路线成为党的政策,国民党原来的两岸路线怎样延续?

当前,台海局势已经到了重要关头,在这种形势下,洪秀柱女士果断率团来大陆,这加速实现祖国的统一有着重要意义。

洪秀柱,1948年4月出生在台湾新北市,祖籍浙江余姚,毕业于台湾中国文化大学;她信仰三民主义,曾经在2012年担任国民党副主席;是国民党内反对台独、推动两岸交流的代表性人物,也曾多次访问大陆。面对台湾当局反中亲美、国民党推动亲美反共政策,洪秀柱虽然已年逾古稀,但她始终坚持“九二共识”,始终积极推进国家的统一,也始终以旺盛的斗志做着努力,这种精神应该得到高度赞赏和鼎力支持。

论坛中,洪秀柱就美台关系、民进党的倒行逆施、国民党大陆政策、两岸交流及关系前景等发表了讲话,这些看法都有利于国家的统一。

下面我谈三点想法:

一是必须为洪秀柱点赞。对于她勇敢抵御民进党的卖国求荣、认贼作父的罪恶行径,对于她坚决反对国民党放弃一国中国的政策,对于她提出的强化两岸交往的论点,我们为这些想法点赞!

二是给予洪秀柱支持。我们在尽力打击台独势力及各种犯罪分子的同时,加大对岛内爱国力量的支持,重点体现在舆论、法理、经济、学术、教育和军事等多个领域。

三是让洪秀柱等爱国人士参予未来对台湾的领导。她熟悉台湾情况,有着多年领导工作经历,在两岸统一后,应安排她及其他爱国人士参与对台湾的管理,包括政务领导、社会治理、打击台独犯罪、恢复岛内文化及经济等各项工作等。

再次为洪秀柱可贵的家国情怀叫好点赞!