又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

“做事非常强势,甚至强势到有些猖狂”“霸气跟能力不成正比是很糟糕的事”……民进党台北市议员王世坚炮轰同党籍台当局新政机构负责人苏贞昌,12日又出新篇,这回炮火更旺。

苏贞昌于2019年1月第2次出任“阁揆”,任期至今已将近2年,其强势行政作风时常引起政坛关注。今年6月以来,王世坚在政论节目中,多次将炮口对准苏贞昌,批评他猖狂、傲慢,纾困没做好,无法成大事。

这场“绿营内斗”,岛内网友看热闹看得很开心,几乎一边倒地支持王世坚,认为他“说得中肯”、“真男人”。不过,也有人觉得,这不过是“狗咬狗”,“民进党都一样啦!恰吉(王世坚)不必装得一副大义凛然!”

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

连发钱都发不好,你能够干什么大事?

事情要从6月份苏贞昌宣布经济振兴方案说起。这个“振兴三倍券”,是民众花1000元可买3000元,以求达到刺激经济的效果。对此,王世坚痛批,为什么要把简单的事情复杂化,并以“叹为观止”形容本次的振兴三倍券方案。

 

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

王世坚表示,苏贞昌只是把振兴券改名“三倍券”,跟马英九时期所发放的“振兴经济消费券”并没有什么不同。“这政策是不食人间烟火跟社会脱节,把简单的事复杂化。”王世坚批评苏贞昌权利傲慢、刚愎自用。

到了7月份,“振兴三倍券”开放领取,担心出现排队人龙,当局还呼吁民众别抢在第一时间去领取,并表示会跟超商业者研议推出“晚鸟优惠”。对此,王世坚再痛批苏贞昌把三倍券复杂化,“在这样的‘院长’领导之下,我不相信这样的‘行政院’能干什么大事,因为你连发钱、发三倍券这么小的事,你都没办法干好了,你能够干什么大事?”

不要欺骗人民,不然人民会看不起“政府”

之后,全台中小学装冷气的议题,苏贞昌抢蔡英文功劳,称是自己女儿反映了才装冷气,遭王世坚痛批“家天下”。据悉,蔡英文曾经交办“台湾中小学要去设冷气”,苏贞昌却说“是女儿在‘立院’质询、回家以后还继续监督”,等于把功劳巧妙移转给苏巧慧。

 

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

对此,王世坚在政论节目《新闻深喉咙》中直言苏贞昌听不到人民的声音,建议他不要欺骗人民,不然人民会看不起“政府”。

王世坚表示,苏贞昌回任之后,到处遇到人就问“你没想到我会回来当‘院长’吧”,直言苏贞昌现在确实是“一人之下、万人之上”,但他劝苏贞昌不要狐假虎威,因为高票当选的是蔡英文,他只不过是被任命的‘行政院长’,希望苏贞昌能够好好珍惜。”

苏贞昌不只要当“阁揆”,还想选2024

而在昨天,王世坚接受广播节目《POP抢先爆》专访。对于苏贞昌2024会不会选台湾地区领导人,王世坚说,苏贞昌有自信心、自认能力强,可能认为只有当到台湾地区领导人才能完成政治上的理想。

 

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

但王世坚认为,苏贞昌在很多事情上都非常强势,强势到有点猖狂,这已显露出他的企图不是只当“宰相”而已,“逾越本身职务该讲的话很多,是非常不好的示范,况且霸气跟能力不成正比是很糟糕的事”!

对此,苏贞昌今天受访时并未正面回应,仅称“我们真的非常忙,有时没注意到谁讲什么,不过谢谢各方关心指教”。

 

炮轰背后是否有私人恩怨的纠葛?

王世坚狂打苏贞昌,力度一次比一次大,对此,岛内网友“中肯评价”,“恰吉(王世坚)说话算话,比骗神明的(苏贞昌)好多了”“苏光头只会耍官威”“王世坚这招叫党内斗争,打击主要敌人”“那你王世坚要对苏贞昌怎样?说完就没事?”

 

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

有的说“苏贞昌真的很顾人怨, 看了就讨厌, 小鼻子小眼睛的格局还想选2024, 我哩咧!”“民进党人无论多想当台湾地区领导人,都没有输真惨想啊!”“越是无能的人,越是傲慢!”

而有的表示很可悲,“反正能骗到817们就行了不是吗?诡异的是,817到最后也是台湾衰败的受害者之一,但是甘愿被骗而力挺!”

分析苏贞昌越来越傲慢霸道的原因,大家则认为“因为他回锅当‘行政院长’,自认台湾已没他不行,所以比以往更猖狂。”

 

又来!王世坚频频炮轰苏贞昌为哪般?

王世坚如此炮轰苏贞昌,背后是否有私人恩怨的纠葛?对此,王世坚说,他跟苏贞昌自党外时期就已结识,在早期广义的“福利国连线”有非常多共同的朋友。一位与王世坚熟识的朋友说,过去民进党内选中执委时,王世坚还会配票把票投给苏系的人,苏与王世坚不是没有交情。对于今天公开呛苏贞昌,王世坚说:“我很冷静,我撇开那个,客观看这事,我们也没过节”。

不多,王世坚敢如此大骂,或许蔡英文也看不下去,让王出来灭灭苏的气焰。一石多鸟,稳赚不赔。