美国乱象增多,美国父等雕像都跟着遭殃,盟友也被特朗普伤的心寒

最近,关于美国的消息太多,特别是美国总统大选更是让世界眼花缭乱,美国各种乱象也让世界惊呆。除了美国疫情严重失控近800万人感染导致经济严重衰退外,美国党派斗争白热化、种族歧视扩大化、军事发展极端化、国际合作破碎化等等都让世界各国对美国无比失望,堂堂世界超级大国行事竟然如此不堪,可谓是古往今来少而有之。并且最近在美国总统大选前,联合国裁军与国际安全大会上美国遭痛批,也引发世界媒体热议。特别是环球网还罗列出美国的十宗罪,更将美国恶行曝光于公众。

而刚刚有消息,美国林肯和罗斯福雕像竟然也被推倒,美国乱象可见越演越烈。10月12日,环球网报道称,美国波特兰又现抗议活动,林肯和罗斯福雕像被推倒。美国俄勒冈州波特兰11日晚出现抗议活动,前总统林肯和西奥多•罗斯福的雕像被推倒,多座建筑物的窗户也被砸碎。据报道,罗斯福雕像被推倒大约8分钟后,林肯雕像也在波特兰南部公园街区被推倒。一位名叫安迪的记者发布了抗议者推倒罗斯福雕像的视频。视频显示,抗议者将一根绳子绑在雕像上,当雕像被移动时,可以听到抗议者的欢呼。

美国乱象增多,美国父等雕像都跟着遭殃,盟友也被特朗普伤的心寒

众所周知,林肯和罗斯福都是美国著名的人物,甚至在美国历史乃至世界历史都是名人,但是在美国部分民众心里却成了恶人,其雕像更是在欢呼声中被推到,这些都让世界感到不可思议。不仅如此,因为美国种族问题,美国国父华盛顿的雕像也惨遭毒手。美国非裔男子乔治•弗洛伊德今年5月遭白人警察暴力执法后,全美多地爆发反种族歧视抗议活动。美国第3任总统杰斐逊和美国首位总统华盛顿雕像6月被示威者推倒。而6月21日在美国位于纽约市的自然历史博物馆也宣布,要拆除博物馆入口处的罗斯福雕像,可见美国这场因为种族问题的抗议已经干扰了美国正常思维,对历史否认却成了一种强大的声音。

尊重历史、牢记历史,才能正确前行,在这里不是评说美国抗议者对错,也不是给美国种族问题盖棺论定,只是感觉一个好端端的美国变成这样让人吃惊。但是仔细盘点最近几年美国恶行,发生这些也是历史的必然。以目前美国在国际社会的做法,加上美国总统大选前的各种乱象,不难想象美国如今社会有多么不正常。如果加上美国疫情防控的失败,一个口罩也能成为美国政党和政客的争议对象,我想任何对于美国美好的看法都将被粉碎。

美国乱象增多,美国父等雕像都跟着遭殃,盟友也被特朗普伤的心寒

实际上,自从特朗普上台以后美国的霸权行径更加严重,美国政府很多举动让世界越发不得安宁。可以说除了美国没有再次发动新的战争,美国破坏世界和平的事他基本都干了,甚至不排除其可能在取得连任后会更加变本加厉。因此当前让特朗普下台的呼声在美国越来越高,这场美国即将到来的美国总统大选的丑闻和党派斗争也让很多人跌破眼镜。而且正因为特朗普的疯狂,美国内部部分政客与民众都很担忧,即便是美国前任几位总统都认为他做得很过分。尤其是奥巴马更是将其形容为希特勒,在批评其耗费美国历任政府积累的财富,言外之意特朗普将重蹈二战德国失败的覆辙。

特别是当前美国的单边主义倾向愈发明显,除了大搞贸易争端,还不断从各种国际组织“退群”。仅从军控领域,美国撤出《中导条约》、退出伊核全面协议,取消对《武器贸易条约》的签署,消极对待续签新《削减进攻性战略武器条约》,不断升级核武,成立空天部队,增加军费开支等等,这已经造成军事上的紧张,并引发了世界军备竞争。而且美国在销毁化学武器上并不积极,他已经成为建立“无化武世界”的最大障碍,更是拥有最多化学武器的国家。而且美国还阻挡生物军控,美国军方在全球25个国家和地区设立了生物实验室,秘密研制生物武器,1975年3月《禁止生物武器公约》生效,共有183个缔约国,然而美国却反对,成为为生物军控进程的“绊脚石”。

因此,美国在地区安全稳定上也是名副其实的搅屎棍,特朗普政府不断插手地区事务,并横加干涉各国事务,不仅让敌对势力异常愤怒,也让自己的盟友心寒。实际上,最近几年的民调就早已说明美国的已经不受待见。甚至美国盟友德法英日澳韩等国家民众调查显示,美国已经是这些国家民众最不欢迎的国度,认为美国是敌人的更占据调查总是的三分之二,而此前这些国家对美国充满好感,可见美国给盟友的带来的负面印象已经越来越多。对此有媒体直言,特朗普将“美国第一”“美国优先”高高举过头顶,不顾世界反对大搞单边主义行径,奉行霸权和强权,这些都更将美国推到了世界其他国家对立面,盟友都心寒何况其他国家呢。而这种美国优先真不知道还能支撑多久,让我们拭目以待!