經濟援助陷入僵局?美國解決這三件事迫在眉睫

据美媒报道,新的经济援助计划的谈判似乎陷入了僵局。本周早些时候,欧盟威胁要停止谈判,直至大选结束。已经脆弱且不平衡的经济复苏正遭受毁灭性打击。

总统却认为这样“做得很好”,可以引领世界经济复苏。但是,美国的大部分地区仍被严重的经济衰退所困扰,而且有一些令人忧虑的迹象表明,情况在好转之前还会变得更糟。

就在上周,劳工统计局发布了每月的就业报告,这一消息并没有鼓舞人心。尽管经济有所增长,但与夏天恢复工作后的工作增长率相比,这一总数却大大降低了。在看似好的表象之下,情况甚至更糟。整个9月,有成千上万的人,男女之间以及白人工人和有色人种之间的就业率差距更大。

9月份白人工人的失业率下降至7%,但黑人工人的失业率为12.1%,西班牙裔工人的失业率为10.3%,两者均较前一个月没有太大变化。然而,有78,000名男性失去工作,这令人震惊。

对于那些希望看到经济迅速复苏、走上稳定繁荣道路的人来说,这些闪烁的警示灯应该是一记警钟。毕竟,经济关乎我们所有人。它的力量是基于数百万工人、客户和企业主的贡献。一个只有少数人表现良好的经济体不会长久存在。

这就是为什么前几天鲍威尔敦促国会做更多的事情来支持经济复苏并弥补明显缺陷的原因。他警告说:“得到的支持太少会导致复苏乏力,给家庭和企业造成不必要的困难。”

如果我们要听从他的建议,我们就需要接受大量的公共支出和投资。

每一美元能够产生价值超过1美元的额外经济活动,而联邦政府的一项新的刺激协议是我们能够按所需规模进行投资的唯一途径。正如鲍威尔指出的那样,做得太少的风险比做得太多的风险更大。

但是,正如特朗普星期五下午在推特上说的那样,联邦经济刺激计划既应该“大张旗鼓”,也应该以投资为目标,以确保经济复苏惠及每一个人。

事实是这样的:由于经济萎缩,各州和地方,无论是“红”还是“蓝”,都面临着巨大的压力。

可以预见的是失业人数正在增加,仅9月份就有18万人。当然,这对每个工人来说都是坏消息,对他们所在的社区来说也是坏消息。直接援助将可以稳定人们的工作和在当地企业的支出。

整个夏天,失业的人都有了一种安全感,他们知道自己仍有某种形式的收入。这要归功于每周600美元的正常失业救济金。不幸的是,这一刺激措施于7月底到期。只有在经济状况显著改善的情况下,国会才应当恢复它,并渐渐地逐步取消。

我们还需要在食品和住房援助方面进行投资,以防止那些处于崩溃边缘的人完全陷入深渊。当人们失去家园或挨饿时,没有人会从中受益。

然而,2200万人正遭受着痛苦,而近三分之一的成年人有患乳腺癌的风险。

我们应该增加补充营养援助计划(简称SNAP)的福利,延长驱逐暂停期,并提供更直接的紧急租赁援助。

在这些基础之上,我们应该考虑对儿童保育基础设施进行巨额投资。

由于缺乏劳动力,约2400万人面临无法工作的困境,这对女性产生了不成比例的影响。我们应该像考虑道路一样考虑儿童保健——这是我们整个经济平稳运行所必需的公共产品。现在投入数千亿美元不仅会立即起到鼓舞作用,还将为持续的包容性经济复苏奠定基础。

我们不能只看平均水平或总体水平来衡量成功。在像我们这样支离破碎、不平等的经济中,股票市场不会告诉我们人们每天都在做什么。平均失业率对有色人种社区来说意义不大。我们应该深入研究这些数据,并将注意力集中在这场危机正在加剧的种族、性别和收入差距上。如果这些差距持续存在,甚至更糟,进一步扩大范围,那说明我们的工作还没有完成,我们需要继续努力。如果特朗普总统关注这些事情,他就不会停滞不前。