经过这次疫情,你认为特朗普11月还能当选总统吗?

特朗普一定无缘下届美国总统一职,除非美国的精英层及普通大众突然间集体智障。从最近的两党之争,民调以及选票最能说明一切。

特朗普先生的功与过

特朗普上台后的确履行了他的部分承诺,重视实业,出台相关的优惠政策把国外的企业引流回国,通过减税发展本国经济,重视农民、工人、制造业主的利益,对内政策扶持,对外游说恐吓他国进口美国的相应产品。我们知道每个阶段都是有一定的平衡因素,维护一方利益必定会损害另一方利益。但是特朗普在处理政治利益集团、国民、经济与就业、疫情的防控、盟友协调上,都体现出他在政治上的幼稚,大局观的匮乏,知识体系的陈旧和个性的狭隘。现在为了选票也是不择手段,毫无顾忌自己所作所为对国家的软实力造成的破坏有多大。但凡手下提一些中肯的意见轻则边缘化,重则开掉。表面上取得是取得了一些微不足道的成绩,但更多的让其他合作伙伴感觉不可靠,比如对其盟友德国以及在中国这种大国关系的处理上。将来特朗普将会身陷口舌、官司、疾病、是非之中无法自拔。

拜登先生的优和劣

拜登最大的优势就是执政经验丰富。从30岁就成为美国有史以来第六年轻的参议员,他在1988和2008年两次竞选总统,尽管都以失败告终。奥巴马任职期间还做起了副总统一职,这一做就是8年。三十六年参议员,八年副总统,这可不是哪个政治幕僚可以比拟的。平民出身、一路悲情、老年丧子、外交奇才都让他更能和各个层次的人建立联系。

拜登今年11月年满78岁,如果胜选将成为美国迄今最高龄总统,讲话经常是前言不搭后语甚至经常犯常识性上错误,2月的时候说美国从2007年2020年因枪杀死了一亿五千万人,6月的时候说美国因为新冠死了一亿两千万人。难道拜登真的老了?年龄会是此次总统竞选最大的梗吗?我们拭目以待。

美国的现在与未来

2020年将是美国一个重要的分水岭,现任总统各种孩子般疯狂折腾的行为早已让许多人感到厌倦,为了阻止美国政治上冒险、种族矛盾激化、枪支问题恶化,还是拜登这个老头能稳住政局,拉回美国出轨的心。

美国国际上务必尊重他国的国情,坚持合作共赢,抛弃零和思维,多做与世界有益的事,美国才有更广阔的未来。

评论

举报
通过此次疫情,特朗普还能不能当总统?

我从在美国的几个朋友口中得出了反应,特朗普当总统是没有什么质疑的。特朗普是这几届最有特色的一个总统。虽然他有时候前面说了,后边就会健忘,但他有一个最大的特点,就是他得作为生意人的一个特点,很务实。这一点目前是对美国非常重要。

这是绝对的问题,我们看看相对性也就是和他竞争这个人他的能力。

目前推出的就是拜登。从美国网站上筹款能力来看。特朗普要高拜登1个数量级。特朗普的经济能力也是比较强的。从这个方面来看,只要他比拜登强就可以了。

离11月份总统大选已经很近了。特朗普也非常着急,今天从美国主流的网站上看到特朗普已经准备大型集会了。

让我们拭目以待吧。